西藏窗口 资讯门户
“人人都是江河卫士”大型公益活动启动 骑行拉鲁湿地开始报名啦

西藏商报

2015-06-12 07:21:44

你是否为家乡的江河污染情况而痛心疾首?你是否胸怀满腔的环保热情却没有机会施展?

即日起,西藏传媒集团联合阿里公益天天正能量发起“人人都是江河卫士”大型公益活动,诚邀广大读者及网友报名成为“江河卫士”,一起参加“环保挑战”活动,为保护家乡的水资源募款筹资。

参与“环保挑战” 为保护水资源募资

“人人都是江河卫士”活动由阿里公益天天正能量投入200万元公益资金,联合全国15个省、市、自治区的合作媒体共同发起。活动将在各地同时开展,由各地合作媒体选定出本地知名河流、湖泊或与水资源相关的景区,发起以保护该水资源为目标的“环保挑战”活动。公众只需报名成为“江河卫士”,参与“环保挑战”活动,即可为本地水资源保护项目募集公益资金。

西藏传媒集团作为此次“人人都是江河卫士”活动在西藏的唯一发起媒体,将全面负责活动在我区开展情况的报道。此次活动共分为两个阶段,第一阶段为 “环保挑战”,所有热心人士均可报名参与,只需完成挑战,就可以为护水项目筹集一份公益资金;第二阶段为护水项目的落地执行,我们将选取切实可行的公益构想或方案,邀请专业的环保人士来组织执行。“环保挑战”阶段所筹得的资金,将全部用于支持项目的开展。期间,也欢迎广大读者及网友一起参与、监督和见证。

此次骑行活动 共招募200名爱心人士

我区“人人都是江河卫士”活动第一阶段的“环保挑战”项目为骑行拉鲁湿地。此次骑行活动旨在宣传保护环境的重要性,提倡绿色、环保、低碳的生活方式,以实际行动保护生态环境。通过骑行拉萨市区的拉鲁湿地,展现拉鲁湿地流域的环境、水质整治,三渠一河改造状况。

拉鲁湿地国家级自然保护区这处世界海拔最高、面积最大的城市天然湿地,也是中国唯一的城市内陆天然湿地。湿地每年引来大批赤麻鸭、黄鸭、西藏毛腿沙鸡、斑头雁、棕头鸥、戴胜、百灵和云雀等各种野生鸟类,另有少量国家一类保护动物黑颈鹤在此嬉戏。

此次骑行活动将招募200名热衷环保的爱心人士,分成10个小队。骑行活动自行车、头盔和手套均由参加者自备,车型不限。另外自备必要的干粮等,本报会组织足够的饮用水供应给选手。举办单位负责给参与者发放一面环保宣传彩旗、一件T恤、一顶帽子、一份骑行须知。骑行参与者沿途向市民发放环境保护、宣传资料,并将沿途的垃圾拾起带走;另外还会举行市民签名、图片展等附属活动。每人每骑行一公里,阿里公益天天正能量就捐出10元钱。

接下来,骑行活动所募集的公益资金将用于“媒体溯源行动”,我们将联合10家媒体,邀请专业环保、水质科研人士,深入长江源头,探访长江源头的污染及保护情况,寻找世界最高海拔的江河卫士。

骑行活动报名时间为6月12日至24日,举办时间为6月27日。

推荐阅读

吴英杰主持召开自治区党委常委会(扩大)会议

内地西藏班(校) 普通高等学校招生录取工作今日正式开始

北大清华两所高校今年将录取38名西藏考生

较常年同期偏多92% 7月以来西藏大部降水频繁
/>

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户