西藏窗口 资讯门户
进拉鲁湿地拍美景你动心没? “人人都是江河卫士”拉鲁湿地纸上图片展招募10名摄影爱好者

西藏商报

2015-07-03 07:42:46

8300395357899431060.jpg

为了更好地保护被喻为“拉萨之肺”的拉鲁湿地,这里一般不对外开放。现在,“人人都是江河卫士”拉鲁湿地纸上图片展开始招集摄影爱好者了,你的镜头将揭开湿地的神秘面纱,你的作品将通过西藏商报呈现湿地美景。如果你是位摄影爱好者,告诉我们,你将有机会走进湿地,你的摄影作品将有机会登上西藏商报,你将带领大家领略湿地之美。

骑行活动中 湿地投食喂鸟点开放

拉鲁湿地国家级自然保护区是世界上海拔最高、面积最大的城市天然湿地,也是中国唯一的城市内陆天然湿地。被喻为“拉萨之肺”、“天然氧吧”,总面积达6.2平方公里。由于面积大、保护难度大,拉鲁湿地一般不对外开放,长久以来,市民只能远观湿地。

在6月27日由阿里公益天天正能量、西藏传媒集团、拉鲁湿地管理局联合发起举行的“人人都是江河卫士”拉鲁湿地骑行活动中,拉鲁湿地管理局特别开放了湿地正门和投食喂鸟点两处区域,许多骑行爱好者大呼“来得值,美得很”,活动结束后骑行爱好者纷纷在微信朋友圈晒湿地靓图,炫湿地美景。

在湿地投食喂鸟点看到其他骑行爱好者兴奋地向灰鸭、绿头鸭和大白鹅“打招呼”、“求合影”时,骑行爱好者李国光说:“以前只是在外面远远地往湿地里瞅瞅,从没有这样走进过湿地,更不知道里面有这么多可爱的叫不上名的鸭子,空气也很好,满眼的绿色,湿地原来这么美。这趟来的太值了。”

湿地有多美 西藏商报为你展出

拉鲁湿地到底美到什么程度?为满足市民对湿地美景的向往和好奇,西藏商报将联合拉鲁湿地管理局策划举行“人人都是江河卫士”拉鲁湿地纸上图片展。

所谓“纸上图片展”即通过报纸展出图片作品,本次活动招募摄影爱好者,由摄影爱好者走进湿地,全方位多角度地拍摄湿地美景,随后在西藏商报展出这些摄影作品,在摄影作品的带领下,市民将走进湿地,看到湿地,了解湿地,从而更好地保护湿地。

湿地全面开放一整天 招集10个摄影爱好者

为解市民长久以来对拉鲁湿地的“相思之苦”,让市民全方位领略湿地之美,这次湿地将向摄影爱好者全面开放一整天,从日出到日落,摄影爱好者可以在湿地内6.2平方公里的区域内进行拍摄。

湿润的空气和丰美的水草,绿头鸭、灰鸭、沙鸥、骨顶鸡,还有芦苇荡、灯心草和菖蒲……如果你足够幸运,难得一见的云雀会飞落在你面前的芦苇上,甚至可能会邂逅世界上唯一生长、繁殖在高原的黑颈鹤。所以,拉萨的摄影爱好者们,你们准备好走进拉鲁湿地了吗?名额只有10个,火速报名参与,你的作品将有机会登上“人人都是江河卫士”纸上图片展。

推荐阅读

川藏铁路拉林段10座火车站均已确定

1至5月 西藏对尼泊尔出口达13.78亿元

近日拉萨平均气温比历年同期高3.5℃

拉萨参展2019北京国际旅博会

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户